Papa con bacalao,componentes un diente de ajo,una cebolla,la espina del bacalao,un kilo de papa,un chorrito de aceite, una de sal,tiempo en el fuego en 10 a 12 minutos...otra comida cabo de espinaca,se lava y se corta a trositos,se pone una salten con aceite se fríe una cabeza de ajo,un miajón de pan se hecha en un mortero y se maja,se fríe el pimentón, los cabos de espinaca se hecha en la salten,los ajos machacado se hecha en la salten con el pan majado se deja hervir hasta que los cabo se ponga blando y después se le hecha un huevo hasta que se guaje,tiempo 2 a 10 minutos en el fuego..... hay mucho mas. .La polea .1/4 k. de harina,aceite,matalauva,azúcar,.Se pone la salten en el fuego se hecha un vacito pequeño de aceite,se fríe la matalauva sin que se queme, se hecha 1 L. de agua la harina y azúcar al gusto, se mueve hasta que se ponga como una natilla ,se aparta en cuencos ,se fríe coscorrones de pan en otra salten,una vez hecho se echa en los cuencos ,se puede echar canela en polvo al gusto,.En la época la canela estaba muy cara los pobres no podía comprarla...===Nuevo plato .Conejo de haba,se pone una salten una cebolla tres dientes de ajos un trozo de miajón de pan se frié una vez frito se hecha en el mortero se maja,las habas preparadas en la olla se le hecha un manojo de hierba buena un poquito de sal agua hasta cubrirla y el aceite con el pimentón refrito y a continuación el majao,se cierra la olla,se pone en el fuego durante 10 minutos.
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